胡幼偉:韓、張、朱集體領導成形

胡幼偉指韓張朱已成領導核心(胡幼偉臉書擷圖)

前新北市長朱立倫同意擔任韓國瑜全國競選總部主委,文化大學新聞系主任胡幼偉表示,這意謂老韓勝選後,中央政府在行政部門,將形成韓、張、朱為核心的集體領導班子。這不容易啊!

胡幼偉說,朱的終於點頭和宋的看不起韓,反映的是同一個問題。韓決定要選總統後,藍營傳統菁英們對韓不能心服口服,是大家都看得出來的事情,這也凸顯出在藍營學術界,我特別挺韓的「奇特」現象。

胡幼偉表示,他認為,這是因為藍營傳統菁英多半在台北過著高級知識份子的生活,跟中南部本省籍基層民眾絲毫不親。而他很早就看出來,國民黨要重新執政,沒有中南部多數本省籍基層選民支持,是不可能的事情。韓的味道,中南部本省籍選民,以及全台外省籍和客家選民都能接受,那國民黨不推他出來選總統,要推誰呢?

他指出,這不是誰的條件比較優秀的問題,是誰的全台市場行情最好的問題。他很早就開始挺韓,就是因為他看出來韓的全台市場行情最好,談選舉,這豈不是最重要的事情嗎?再優秀,不能贏,也是白搭嘛!

胡幼偉直指,很多台北「高級人士」嫌韓講話粗俗,覺得韓「怎麼這樣」?或「就是這樣」!他卻反覆強調,韓不是草包,韓用這種方式說話,是有市場用意的!這麼說吧!韓的競選策略,就是「從基層得天下;在高層治天下!」。

胡幼偉並說,藍營很多台北「高級人士」始終不懂。為什麼不懂,因為從小就生活在「高級模範生」的框架中,不曾,也不屑和基層混在一起,那當然就不懂了。所以,你以為「放馬過來」、「恁爸等你」是雖便粗口亂講的嘛?還是,只有他一個「台北高級人士」知道,這是在跟基層喊話的策略性語言啊!

胡幼偉表示,為什麼要改朝換代時,領袖往往是從社會基層出身的人,像劉邦、朱元璋、努爾哈赤?孫文和黃興;為什麼秀才造反,三年不成?不就是因為出身基層,才能獲得多數基層民眾的認同,跟著他一同造反革命嗎?

胡幼偉說,太優秀、太高級,除非學歷、長相能到馬英九那個境界,要讓基層都能認同而有親切感,恐怕很難!韓能獲得全台多數基層選民認同,不挺韓,國民黨靠誰重返執政呢?所以,不是他特別挺韓很奇特;而是藍營有這麼多「高級人士」對韓不服氣,這才真是奇了怪了!連他這個小咖咖都看得出來的事情,他們卻始終看不明白!到最後關頭,終於知道,先讓民進黨下架,才能談到其他事情啊!是不是這樣?這次不拼全力幫韓贏這一局,四年後就能獲得基層本省籍和外省籍、客家選民支持選總統嗎?想都別想!

胡幼偉指,他是外省人,也從小在台北長大,但他看得出來,要執政,要靠多數基層本省籍選民支持!這一點,他和經國先生、韓的看法是一致的。只是很多藍營台北「高級人士」忘了這一點的重要性而已!

現在大家知道他為什麼跟韓既無淵源,亦無深交,卻這麼挺韓的原因了吧!自蔣經國之後,能讓這麼多本省籍選民拿國旗支持的總統候選人,只有一個韓國瑜,不挺這個奇貨可居的韓國瑜,要挺誰呢?

#韓國瑜 #蔡英文 #2020大選 #總統 #立委 #國民黨 #民進黨

(中時 )

相關文章

分享