台灣少賣日式便當?網揭致命關鍵

台灣素來有「美食王國」的稱號,除了道地的台灣特色小吃以外,就連其他國家的料理也都隨處可見、任君挑選。只不過,最近有網友卻發現,雖然在台灣很容易看見日式料理店,但卻很少可以找到販售正統日式便當的店家,而網友們在討論過後也點出了日式便當的「致命關鍵」。

台灣少賣日式便當?網揭致命關鍵(示意圖/達志影像)
台灣少賣日式便當?網揭致命關鍵(示意圖/達志影像)

這名網友在PTT中發文,表示經常看到的日式便當菜色不僅豐富,而且還清爽不油膩,甚至在食用之前也可以省去加熱的麻煩,而且比起牛肉蓋飯等其他的日式料理來說,配菜也比較多元,但在外面的餐廳還有便利商店裡面,卻很少可以找到有在賣日式便當的店家,讓PO主覺得非常不解,好奇地詢問究竟是因為不好吃還是有其他的原因,才造成這種情況。

文章發布之後,網友們也紛紛前來解答,點出了日式便當在台不常見的「致命關鍵」,「不喜歡吃冷的」、「冷的我連看都不想看」、「我吃過日本的炸雞塊便當,冷掉真的難吃到爆」、「台灣人沒有吃冷便當的習慣」、「台灣人習慣吃熱的,夏天還會考慮吃日式便當,冬天絕對不想」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享