紐西蘭懷特島火山爆發 傳20人受傷

紐西蘭懷特島(White Island)當地時間今(9)日下午火山爆發,紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)表示,據信當時島上及岸邊約有100人,另外有約20人受傷。

綜合紐西蘭媒體Newshub、路透社報導,紐西蘭當地時間今日下午2時15分,距離北島東岸約48公里的懷特島突然火山爆發,紐西蘭總理阿爾登表示,據信火山噴發當時,島上及附近約有100人左右,另外媒體指出,目前至少約有20人受傷。阿爾登說,受傷人士正陸續運往岸邊。

紐西蘭北島華卡塔尼市(Whakatane)市長透娜(Judy Turner)表示,還不確定有多少人受困島上或是在岸邊,但她可以確定的是,火山噴發當時,有一組人正在島上而且亟需醫療協助。她補充說,距離火山口較遠的岸邊並沒有危險。

火山學家史考特(Brad Scott)表示,這是一次「爆炸性噴發」,而且嚴重影響到島上及火山口附近區域。史考特說,由於島上遮蔽處不多,噴發當時仍在島上的人應該都受到影響,他說「非常關切」那些仍在島上的人的情形。

懷特島是紐西蘭最為活躍的火山之一。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享