韓勝選曙光現!歷年總統大選 2號勝率高到嚇死人

國民黨總統、副總統參選人韓國瑜(左)、張善政(右)9日前往中選會抽籤並抽中2號。(黃世麒攝)
國民黨總統、副總統參選人韓國瑜(左)、張善政(右)9日前往中選會抽籤並抽中2號。(黃世麒攝)

國民黨正副總統提名人韓國瑜、張善政今日上午9點40分到中選會抽總統號次,並抽中2號。兩人更在現場高唱改編的「採紅菱」,宣示兩人齊心。然而,自我國總統民選以來,抽到2號的勝率最高,共勝出4次,使許多韓國瑜支持者信心大增。

中選會今辦理2020總統大選三組候選人號次抽籤,國民黨總統候選人韓國瑜、副總統候選人張善政兩人一同親自前往;民進黨方面是由副總統候選人賴清德代表抽籤;親民黨則由發言人于美人、不分區候選人劉宥彤陪同親民黨秘書長李鴻鈞代表抽籤。抽籤結果為親民黨「宋余配」抽中1號,國民黨「國政配」抽中2號,民進黨「英德配」抽中3號。

抽籤結果出爐後,號碼成為網友熱議話題。然而,自我國1996年總統民選以來,舉辦6次總統選舉,其中2號共勝出4次,勝率最高!分別為為1996年「李連配」、2008年「馬蕭配」、2012年「馬吳配」以及2016年「蔡陳配」。

韓國瑜支持者紛紛開心表示「2號阿,上次2016總統選2號,贏得勝選,這次韓國瑜抽到2號,不就準備取而代之,贏得勝選,好兆頭」、「只有國政是親自去抽籤,另外兩組人官氣太重」、「一是(事)無成 雙龍取珠 三鞠躬下台」、「現場只有2號非常的快樂陽光!由內而外,假不了」、「二號不錯啊,馬總統兩次都是二號喔」、「自古好事成雙」、「兄弟齊心其力斷金,二號是大勝利,唯一支持」。

(中時電子報)

相關文章

分享