馬英九辦公室駁綠營:抹紅控假滲透,不如揪出網軍

針對民進黨今天召開記者會,以陸軍退役中將羅文山涉嫌收受大陸政委許智明千萬元政治獻金,在2008年刊登廣告支持馬英九競選總統為例,呼籲「反滲透法」在立院本會期三讀通過。馬英九辦公室下午反駁,指馬前總統收受政治獻金、接見,都依實申報及紀錄,從未違反法令,民進黨一再抹紅,難道是馬在選舉嗎?與其抹紅指控不存在的滲透,不如先揪出擾亂社會秩序、害死人命的網軍還比較實在。

馬辦表示,馬前總統所收受政治獻金,均依法據實向監察院申報,屬於政府公開資訊;馬前總統任內的接見也都有紀錄在案,從未涉違法情事。相關問題都已說明清楚,民進黨秘書長羅文嘉與立委還對此繼續腦補,大陣仗召開選戰級的記者會,把自由時報導的內容再講一遍,有何意義?難道現在是馬前總統在選舉嗎?抹紅一遍無效就再三抹紅,還不膩嗎?低劣的伎倆早就被看民眾破手腳。

馬辦指出,民進黨每到選舉就利用中共來恐嚇臺灣民眾,從修國安五法、中共代理人法,到近日反滲透法倉促修法,都是抹紅對手、打擊異己的一貫手段。馬總統執政八年期間,兩岸和平、國家主權穩固,事實已經證明,民進黨所誣指的賣台、滲透等問題從不存在,荒謬的指控不攻自破。

馬辦表示,民進黨立委李俊俋自己都在記者會上說,查不到馬前總統有羅文山捐贈的政治獻金,卻又要馬前總說清楚有沒有收到羅文山的政治獻金,根本是邏輯錯亂、不知所云,「李委員您知道自己在說什麼嗎?」

馬辦強調,民進黨舉羅文山的案子,以合理化反滲透惡法,更是可笑。此案即已證明,現有的政治獻金法等法律,對於需要防範的不法行為,都已經有詳細規定,根本不需要再另立反滲透惡法。對於民進黨一再炒作見了哪些有所謂政協背景的人,馬辦呼籲,若真的認為此事非同小可,就不要在10年前的陳年往事上糾結,先徹查清楚內政部長徐國勇,近期為何接見大陸政協委員管浩鳴,是不是已被滲透?

馬辦也再次聲明,馬前總統的政治獻金早經司法單位嚴格檢視,絕對禁得檢驗,外界若有質疑,歡迎檢舉告發。對於無端造謠誹謗者,馬前總統也絕不寬貸。請民進黨不要再浪費社會資源與大家的時間,大張旗鼓開記者會,與其抹紅指控不存在的滲透,不如先揪出擾亂社會秩序、害死人命的網軍還比較實在。

中時 黃福其

相關文章

分享