卡神變配偶?蔡易餘公開身分證自清

民進黨提名嘉義縣第1選區立委參選人蔡易餘日前遭國民黨對手質疑與「卡神」楊蕙如關係匪淺,還公布5年前兩人同遊泰國的PO文照,結果近日蔡易餘維基百科資訊就多了配偶欄,對象寫著楊蕙如。雖維基百科已修正,但相關截圖已在特定臉書社群和LINE群組轉傳,讓蔡易餘忍不住在臉書公布身分證,自清配偶欄還是空白,呼籲民眾把轉傳抹黑圖截圖的資料給競選團隊,他會提出告訴,勝訴的賠償金全部買雞排請大家。

「我覺得很衰!」蔡易餘說,對手當初公布的照片,他早就沒印象,卻被拿出來做文章「很莫名其妙」,幸好多數鄉親能理解,以「男未婚,女未嫁」來安慰他,對選情也不至於造成影響,只是沒想到有心人刻意竄改維基百科資訊,再讓特定族群截圖轉傳不是事實的圖卡,想造成大眾誤解,因很多人不知道真相,他只好把身分證公開給大家看,藉此澄清。

蔡易餘也向外界喊話,如果發現有人繼續轉傳這張抹黑圖卡,請截圖傳訊給他或競選團隊,針對轉傳者,他一定會提出告訴,蔡易餘說,和韓粉奮戰已久的王瑞德告訴他,謠言完全不實,有百分之百信心會勝訴,所以他勝訴後的所得,將用來免費請大家吃雞排,「大家傳給我的截圖越多,免費的雞排也越多」,還喊出雞排無限量供應,請大家多提供資料讓他打官司。

中時 呂妍庭

相關文章

分享