嫩妹稱誤吞吸管 醫挖出30公分異物

嫩妹稱誤吞吸管 醫挖出30公分異物(示意圖/ 取自達志影像)
嫩妹稱誤吞吸管 醫挖出30公分異物(示意圖與本文無關/ 取自達志影像)

有一些人為了追求好身材,會想出各種方式減肥,但坊間不少偏方都可能對身體造成危害!最近大陸廣東有一名年輕女子就醫自稱誤吞吸管,經檢查卻看到她身體裡有30公分長的鋸齒狀異物;醫師追問下,嫩妹才坦承她使用催吐管減肥,一不小心就無法取出。

觀看30公分照片請點此

綜合陸媒報導,日前廣東廣州有一名22歲女子到南方醫科大學第三附屬醫院看病,她表示自己喝飲料誤吞吸管,身體十分不舒服又無法自行取出;醫師馬上替她檢查,卻發現她食道卡住的東西長30公分、寬2公分,還呈現鋸齒狀,和病患自稱的「吸管」有所出入。

嫩妹在醫師追問下,才坦承她為了減肥網購催吐管,在使用的時候不慎整根吞入;所幸醫護人員嘗試各種方式,成功將催吐管取出,更發現已被病患多次重複使用。事後醫師告誡民眾,盲目使用催吐管對人體內臟器官有危害,若更嚴重可能會喪命,減肥應該透過飲食和運動,不該聽信偏方。

許多當地網友看到嫩妹想減肥卻傷身的狀況,紛紛驚呼「對自己這麼狠,都不願意去健身」、「沒死都是命大啊,太愚蠢了吧」、「插管催吐是嚴格醫學行為,自己千萬不要盲目嘗試」、「太可怕了,為了減肥太衝了吧」、「腦子減肥成功」、「為什麼要這樣虐待自己」。

文章來源:新浪資訊

(中時電子報)

相關文章

分享