唐從聖爆料李旭沛與曾智希「喇舌」?鏡週刊副總被起訴

鏡週刊2017年報導,指接獲爆料,藝人唐從聖看到藝人李沛旭和女藝人曾智希「喇舌」,讓李沛旭與女模蔡淑臻婚事告吹,引發唐從聖不滿,憤而控告鏡週刊,台北地檢署查出,鏡週刊副總宋筱玲只根據友人轉述,未向唐求證,就率爾決定刊出報導,足以損害唐的名譽,今依妨害名譽罪嫌起訴宋女。

鏡週刊2017年報導,指接獲正妹爆料,李沛旭「夜唱醉喇」曾智希,以致影響和蔡淑臻婚事一案,根據爆料正妹的說詞,竟是之前偷偷生子、對外撒謊單身的唐從聖講出來的。

唐因不滿扯入八卦事件,甚至被指是八卦新聞的源頭,控告週刊社長、總編輯及負責娛樂新聞的副總宋筱玲3人涉嫌妨害名譽。

檢方調查時,宋女到案拒絕說出報導內容來源,但提出她與正妹簡訊紀錄辯稱,她一看到正妹轉告李沛旭和曾智希互動的相關訊息,她馬上打電話詢問正妹消息來源,得知是唐。

宋供稱,因為過去週刊曾向唐從聖查證新聞後,結果消息被其他媒體報導刊登,因此她決定不再向唐查證。

北檢曾試圖安排唐從聖和週刊調解,但1年多年未能達成,因此今將宋女起訴,至於週刊社長和總編輯,檢方認為2人未參與這則新聞報導的決策,另予不起訴。

中時 陳志賢

相關文章

分享