老教授獄中打算買兇殺情婦 遺體餵鱷魚

一名現年76歲的退休音樂教授班斯塔德(Gary P. Bangstad),雖然目前關在牢裡,卻企圖收買獄友開槍謀殺4人(包括前女友與其子),並要兇手事後把屍體丟去餵豬、餵鱷魚,因此被控教唆殺人罪。

班斯塔德擁有博士學位,曾在大學任教,20世紀初期曾創辦讚美詩班,但近年多次惹上官非。2017年10月以來,因家暴、毆打他人、為了訂比薩而攻擊懷孕鄰居,以及違反緩刑條款等在獄中服刑。他的唱詩班老友表示,班斯塔德有躁鬱症,一旦停藥就會失控。

他的牢友10月向監獄主管報告,班斯塔德承諾給他4千塊美金和一輛車,去殺掉4個人,每人報酬1千美金。他交給對方一張紙條,上頭包括5人的位置,房屋的結構,4人的姓名,幹掉他們的方式,交代要把他們丟去餵豬餵鱷魚。

獄友轉述班斯塔德談話說,他曾想僱用其他囚犯殺人,但對方在動手前就自殺了。

班斯塔德後來向獄方坦承,自己盛怒之下的確曾殺人計畫,但仔細考慮後就冷靜下來。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享