蘆竹社宅上梁力拼明年5月完工10月入住

蘆竹二號社會住宅9日上梁,共4棟416戶、317個停車位,另外還有大竹親子館、市民活動中心、以及健身房、會議中心等,桃園市長鄭文燦笑言是一個樂活社區,市府也敦親睦鄰,將開放空間設計成共用公園,周邊排水跟道路也一併整建,力拼明年5月完工、10月入住。

鄭文燦指出,蘆竹二號社會住宅原是建國12村,由國有財產署管理,2016年完成撥用,規畫4棟、416戶,包括11坪的一房型208戶、21坪的二房型130戶、26坪的三房型78戶,戶戶皆備有冷氣、衣櫃、瓦斯爐、排油煙機、衛浴等設備,社區公共空間包括交誼廳、社區大中庭、閱覽室、才藝教室、健身中心、韻律教室、公共藝廊等。

蘆竹二號宅還有包括勞動局庇護工場在內的12個店鋪,以及12月就要完工啟用的大竹親子館和市民活動中心,鄭文燦說,有成功入住的計程車司機跟他分享,本來全家擠在小小的房子,孩子入住後都很開心終於有自己的房間,一輩子沒想過可以住進這麼好的房子,自詡要蓋媲美周邊其他建案的「好宅」。

未來將3成保留給弱勢、7成留給年輕人和警消,鄭文燦提到,最先完工的中路二號宅中籤率約11%,可見需求大,明年陸續完工八德一號、八德二號及蘆竹二號3處社宅共1188戶,要為年輕人打造走入社會第一哩路,不要當「屋奴」。

中時 蔡依珍

相關文章

分享