桃園市環保局環教繪本比賽出爐 將上網公開閱覽

桃園市環保局舉辦環教繪本比賽,今年有數百件作品報名,甚至還有遠從香港投稿的稿件。今年共選出親子創作組、青年創作組、社會創作組前3名及37件佳作。未來也會製作電子書,放上桃園市環境教育全球資訊網。

桃園市環保局表示,活動徵選已經進入第5年,每年都有熱烈迴響。今年多達數百位繪本報名,獲得第1名的親子創作組為謝函芸、柯藍婷的《寄居蟹小又》,青年創作組為謝可惟、張雅萍的《虎牙》,社會創作組為林素菁、溫子霈、鄭智方、林鈺芸《不塑小豬PK塑料怪》,「校園推廣獎」則由振聲高中、林森國小及桃園國中獲得。

環保局長呂理德表示,9月1日起至10月31日起,共2個月時間開放報名,還有作品遠從香港投稿,也是推動環境教育,行銷海外的最佳證明。藉由環教繪本比賽,可以提升民眾、學生在環境覺知與敏感度、環境概念知識、環境價值觀與態度等等。

各組前3名的作品,將製作成電子書於「桃園市環境教育全球資訊網」,讓民眾可以線上閱覽。獲獎作品將在明年於桃園市各區巡迴展出,並在各國中、小進行繪本說演活動。明年還會持續舉辦,歡迎民眾參加。

中時 賴佑維

相關文章

分享