南屯「美哉蔴糍埔」勒碑揭碑 邀你賞燈玩南屯

鑑古知今,記載著豐樂里史實的「美哉蔴糍埔」勒碑,8日在豐樂公園舉行揭碑典禮,中市南屯區公所同時也舉行性平宣導活動,地方耆老、居民一同參與,結合性別融合親子搗麻糬體驗等活動,現場氣氛熱鬧非凡。

中市南屯區豐樂里舊稱蔴糍埔,舊時因北接當時熱鬧的犁頭店街,漸有人口往這邊聚集,南屯區長簡士喆指出,民國77年時豐樂里納入台中市第八期土地重劃範圍,重劃後,街道井然、綠地成蔭,城鎮生活素質提升,後於民國83年興建豐樂雕塑公園,公園內有名家雕塑充滿藝術人文氣息,成為台中重要地標,所以特地將這些史實勒石記錄,以誌不忘。

南屯區長簡士喆也表示,2020年台灣燈會以 「璀璨台中」為主軸在本市舉辦,燈會結合傳統花燈工藝與城市特色,規劃三大燈會主題,主展區將於2020年2月8日至23日在后里森林園區「森林秘境」以及馬場園區「藝想世界」展出。而副展區就位於南屯區文心森林公園的「童趣樂園」,將於2019年12月21日至2020年2月23日展出。

簡士喆邀請大家都來擔任2020年台灣燈會宣傳大使,廣邀親友到南屯區作客,尤其南屯區好玩景點、特色小吃說不完,有國定第三級古蹟萬和宮南屯老街,可品嚐烤地瓜、楊桃汁,還有筏子溪迎賓水岸廊道及國際知名觀光景點「彩虹公園」,都是網美們打卡景點,來南屯讓您有玩、有吃又有買。

中時 黃國峰

相關文章

分享