不想回監獄 強姦犯判30年當庭吞藥

有句話說「生命誠可貴」,一名犯下強姦最的男子,在聽到自己被判30年監禁後立刻服下了不明藥物,意圖輕生,隨後他在警方監控下被送到醫院接受救治。據悉,警方目前正在調查藥物的來源。

據英國《獨立報》報導,一名法國45歲男子,因涉嫌於2002年綁架、強姦並謀殺一名為女孩子接受法庭審判。巴爾東在庭審中因綁架、強姦以及非法拘禁致死等罪名被判處30年監禁,但其謀殺罪名沒有成立。

據稱,巴爾東在聽到審判結果後的幾秒鐘之內便吞下了不明藥物,但藥物的來源仍然不明確。巴爾東的律師則指出他選擇輕生是絕望之舉,而且巴爾東此前就表現出輕生傾向,並曾表示「不想再回到監獄」。

受害女子的父親稱,他的妻子在女兒去世不久後也選擇了輕生,另外兩個孩子也在一場車禍中喪生。他表示:「正義終於得到伸張了。明天我要去墓地去看我的妻子和女兒,告訴她們我從此問心無愧。」

★珍惜生命,再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時電子報 吳家詮/綜合報導

相關文章

分享