台中房市推案北屯區居冠、西南屯次之

台中市升格為直轄市後,房市推案板塊變化,「大台中房市交易動態資訊平台」統計2011年至2019年11月為止,長期以來台中主力推案區域前3名為北屯區、西屯區以及南屯區,太平區與大里區緊追在後,建案也出現戶戶上億的豪宅,和1字頭親民房價,顯示預售屋完工之後,新成屋的主力戰區同步形成。

「大台中房市交易動態資訊平台」依地政機關資料統計,台中市今年第3季買賣登記棟數為1萬1031棟,季增2.6%、年增17.9%,進一步觀察各行政區買賣登記棟數,與上一季相比,以北屯區量增最多,其次為北區,整體建物買賣交易仍以住宅大樓及透天厝產品為主。

近來台商回流加上中美貿易大戰,台商成為豪宅大買家,位在府會園道1號燙金門牌的建案,戶戶上億的豪宅標配廚具高達1000多萬,一套廚具還比一間房子貴,有台商大手筆以5億買3戶,另有1戶高達3億的樓中樓,2戶特殊戶共6億,被2名台商一口氣買走。

房價高漲,在台中市還有1字頭房價?建商在北屯區掀起推案潮,有指標建商近年來在大10期建案總戶數近8000戶,主打1字頭房價,曾創下平均單日成交破8000萬的銷售量,在外圍蛋白區小坪數產品催買氣。

中時 盧金足

相關文章

分享