盼了10年!草屯石元天媽宮舉行入火安座

南投縣草屯鎮的石川里,長久以來地方上受限於經費問題,一直沒有自己的宮廟,經過里民多年努力,終於在今年建成石元天媽宮,並於9日舉辦入火安座大典,縣長林明溱特地前往致贈匾額「護庇蓬萊」,祝福廟方香火鼎盛,以及庇佑鄰里居民。

安座大典中,包含草屯鎮長簡景賢、草屯鎮農會理事長陳文忠、馬文君服務處主任黃世榮、蔡培慧國會助理李柏萱、縣議員簡賜勝和蔡銘軒等人皆到場祝賀。

廟方指出,由於地方上資金短缺,一直無法興建宮廟,村莊內的三官大帝和媽祖等2尊神明,只能供奉在爐主家中,但是近幾年爐主難產,故趕緊著手興建宮廟,終於於在9日舉辦入火安座大典,由於興建經費約2000萬,仍希望民眾能夠踴躍捐助香油錢。

林明溱說,許多民眾都前來關心石元天媽宮舉辦入火安座大典,相信三官大帝會保佑當地居民家庭美滿和事業順利,並祝福廟方香火鼎盛。

簡景賢說,石川里是鎮內人口數最少的,但是蓋出來的宮廟是如此莊嚴輝煌,實在是不簡單,這都多虧林國益設計師的巧思。

隨後林縣長也致贈匾額「護庇蓬萊」予廟方,南投縣議長何勝豐、副議長潘一全和縣議員簡賜勝也致贈匾額「神威顯赫」,由簡議員代表贈予。

中時 張晉銘

相關文章

分享