被酸宮廟總統 蔡英文嗆:高雄市民想問市長在哪?

蔡英文總統近期頻繁到宮廟參香,被韓國瑜陣營戲稱是「宮廟總統」,蔡英文今天在臉書表示,去廟裡拜拜,一方面是跟大家多接觸、報告國政,一方面也聽聽人民的心聲。在國政優先前提下,才會利用空檔時間進行選舉。

蔡英文在臉書表示,今早她出席了「公股事業推動團體協約及員工持股信託見證儀式」,還接見了美國商務部主管全球市場的助理部長史宜恩,表達了我們希望能與美國簽署高標準的雙邊貿易協定(BTA),為雙方的經濟成長注入新動能。

她說,對手陣營批評她是「宮廟總統」,對她來說,去廟裡拜拜,除了為台灣祈求平安,更重要的是多接觸人民。人民是國家的主人,一方面跟大家多接觸、報告國政,一方面也聽聽人民的心聲。

蔡英文強調,「我是現任的總統,總統的工作是24小時的」,隨時要掌握國內外的情勢,也要注意政務的推行。在國政優先的前提下,我們才會利用空檔的時間,進行選舉。「反倒是高雄市民,應該很想問:市長在哪?」

中時 崔慈悌

相關文章

分享