肚子扁扁投阿扁?韓:時代不同 現在大家都沒錢了

參選2020大選的國民黨正副總統候選人韓國瑜接受媒體訪問時表示,民進黨內外政策都拿不出來,無路可走就會搞意識形態對抗,拿它當政治泡麵。以前曾有個「再窮也要投阿扁」的說法,那是因為當時大家都還有錢,現在時代不一樣了,很多人的戶頭都已經沒錢了。

韓國瑜9日參加TVBS電視「少康戰情室」節目時,節目主持人趙少康指出,蔡英文總統把選舉拉到意識形態,就像過去前總統陳水扁說「肚子扁扁也是要選阿扁」。韓國瑜回答稱,民進黨選舉搞意識形態是因為已經沒路可以走,經濟、外交、勞工政策都拿不出來,就拿最廉價的政治泡麵,拿熱開水一沖,選票就冒出來。那個年代說「肚子扁扁投阿扁」,但那是十幾年前,當時大家銀行存摺還有錢,現在時代不一樣,大家都沒有錢了,經濟困難已經非常巨大。

此外,蔡英文不斷地強調「護主權」,韓國瑜也非常不以為然。他說,「今天最護中華民國主權就是我跟張善政」,他強調,這是中華民國保衛戰,現在中華民國在民進黨執政下已經風雨飄搖。韓說,顧主權重要,孝順爸爸媽媽也重要,這個不需要總統講,每個民眾都放在心中。蔡英文天講護主權,「這是很無聊的廢話」。

韓國瑜批評蔡英文說,蔡英文執政3年多,根本就不講中華民國,選舉到就開始拿國旗,而且是很小的國旗,因為拿大的怕獨派會生氣。

韓國瑜指出,他過去就說過:第一,蔡英文不要中華民國;第二,蔡英文不要「九二共識」;第三、蔡英文不敢台灣獨立。這怎麼叫做顧主權呢?明年蔡英文只要連任,馬上就會把中華民國拋到九霄雲外。

中時電子報 盧伯華

相關文章

分享