民進黨喊顧主權 韓國瑜:為了選舉才講的廢話

國民黨正副總統提名人韓國瑜、張善政今晚接受電視台專訪。面對主持人趙少康提問,韓國瑜表示,前新北市長朱立倫承諾擔任競選總主委,代表未來鑽石鐵三角成形。韓國瑜說,三人有各自擅長的領域,未來將進擊合作,也代表國民黨大團結。

韓國瑜提到,昨天在板橋的造勢活動,現場超過8萬人,還有很多人擠在外面,現場的群眾是非常熱情的,也相信支持者都會幫忙拉票。韓國瑜也說,自己引領庶民,張善政負責科技,朱立倫負責經濟國際,讓台灣安全,人民有錢。

趙少康提問會不會擔心民進黨又把反送中拿來當政治提款機。韓國瑜表示,民進黨執政,不論在任何層面都拿不出政績,現在只能用最廉價的意識形態當主軸,但韓國瑜也批評,民進黨權貴就只會騙,騙完繼續吃香喝辣。

韓國瑜也問,顧主權和愛爸爸媽媽都重要,但何必要整天掛在嘴上講。難道不講就代表不顧主權了嗎,就不愛爸爸媽媽了嗎?韓國瑜批評,民進黨說顧主權,根本是廢話,難道只有民進黨在顧主權嗎?韓國瑜批評,民進黨都在騙選票。

韓國瑜也問蔡英文:一、不愛中華民國;二、不承認九二共識;三、不敢喊台灣獨立,那請問蔡英文是要怎麼樣?韓國瑜批評,蔡英文以前哪有在講中華民國,選舉到了才開始講中華民國,根本是騙選票。

張善政表示,過去沒有副手成立辦公室,而張善正成立副總統辦公室,是要著重在擅長的科技領域做發揮,和韓國瑜分合進擊,發揮一加一大於二的效應。

趙少康也問到,韓國瑜在11月29日說,從今以後所有人接到電話都喊「支持蔡英文。」這是什麼策略?韓國瑜說,民進黨一直在做假民調,然後整天批評韓國瑜,每批評抹黑一次,民調就配合演出。

韓國瑜表示,這兩天又有一家寶X民調,根本沒聽說過,搞不好裡面只有一個工讀生。韓國瑜說,現在太多民調公司、太多民調了。真假難辨,就像孫悟空金箍棒,可長可短,要輸多少都可以。韓國瑜說,很多海外華僑看到民調,就說輸這麼多,乾脆不回來了。韓國瑜批評假民調正在傷害台灣民主。

韓國瑜說,自從高喊「支持蔡英文」後,民調馬上就有5%-6%的變動了。而韓國瑜也說,從真實的活動場合接觸,都可以感受到韓國瑜的支持者有多熱情。張善政也附和「支持蔡英文」這是韓國瑜非常有創意的鬼點子。

韓國瑜也說,國民黨的不分區名單和外界的期待是有落差,但中間還是有幾個亮點。韓國瑜保證,韓國瑜若當選,一定會改革國民黨,韓國瑜也提到不分區名單中,只有推薦兩位,一位是謝龍介,另一位韓國瑜不願透漏,但有提及在安全名單內。

韓國瑜也批評,民進黨的不分區也高明不到哪去,直到最後一天還在總統府喬。像是莊瑞雄,明明都已經提名屏東區域立委了,最後被硬生生喬掉。

趙少康問到,韓國瑜會不會選黨主席。韓國瑜說,現階段最重要的是要台灣安全、人民有錢。韓國瑜說,現在連東南亞國家都不把台灣放在眼裡。像是台灣人去泰國,居然要附財力證明,雖然說現在有個命令暫緩了,但很明顯的,台灣在東南亞國家眼裡已經不行了。

中時 吳家豪

相關文章

分享