新北美女刺客:拿到侯友宜去年的116萬票很重要

中國國民黨前主席朱立倫子弟兵、新北市議員江怡臻接受媒體訪問時表示,新北市人口401萬,是藍綠最大票倉,朱立倫接韓國瑜競選總部主委,確實讓藍軍為之振奮,加上新北市長侯友宜也公開表態,有助於後面藍軍打選戰氣勢。如果新北市2020能夠拿到2018侯在新北得票數116萬,有助勝選。

據《中評社》報導,1982年生的江怡臻頂著台灣大學哲學研究所碩士、美國康乃爾大學公共事務學院行政碩士、香港科技大學經濟學碩士的學歷,還曾任國民黨青年團總團長、總統府諮議、新北市政府市長秘書兼副發言人,去年首次投入市議員選舉時被喻為「美女刺客」,現任新北市第七選舉區(土城區、樹林區、鶯歌區、三峽區)市議員。在回答為何這麼晚才宣布朱立倫接任韓競總主委時表示,這不是故意製造高潮,應該單純是內部整合,找到適合的時間再宣佈。

江怡臻還透露,朱立倫應該在週三(11日)增加一個新的團隊,藍軍都歸隊之後,藍綠雙方差距是可以越來越近。她說,朱立倫不光是桃園新北的執政基礎,這次大選也全台下去輔選,可以看到輔選功力,可以補足韓國瑜與張善政比較弱的部分。

至於韓國瑜競選總部總發言人王淺秋近來攻擊民進黨火力不小,朱加入後怎樣帶領打仗,江怡臻說,這是「分進合擊」概念,有些選民投票比較重視理性,也有投票重視感性,可以分進合擊。

她透露,韓8日下午宣布朱接競總主委,朱當天晚間在臉書開直播,呼籲“不要再稱什麼粉,我們都是「中華民國粉」,有9.9萬次收看,按讚人數也從原本1萬人,直播預告與直播影片按讚跳到2.4萬,顯示有效整合藍軍。

由於新北人口數401萬,是全台大票倉,如何讓藍營獲取新北選民支持,江怡臻認為,就看侯友宜需要怎樣中央的支持,她覺得這次新北大贏或是贏對手,可以參考侯上次新北市得票,如果新北可以拿到上次侯在新北得票數,藍綠雙方差距,不會差這麼多。

她最後提到最近三次選舉藍綠在新北的得票率做為參考:2014年新北市長選舉,朱立倫以2萬4528票贏了游錫堃;2016年總統大選,朱立倫輸給蔡英文46萬票;2018年新北市長選舉,侯友宜贏黨蘇貞昌29萬票。

中時電子報 盧伯華

相關文章

分享