idcc東京有分身 立委要求全面清查

楊蕙如參加張嘉玲的生日慶生會。(台北市議員張斯綱提供)
楊蕙如參加張嘉玲的生日慶生會。(台北市議員張斯綱提供)
idcc追追追
idcc追追追

針對外界質疑立法院長蘇嘉全辦公室替卡神楊蕙如向體育署要WTA賽事經費補助,蘇嘉全辦公室昨表示,辦公室主任張嘉玲確實有替楊蕙如協調,但是為了提升台灣國際地位和能見度,強化台灣體育發展能量,現在卻因網軍事件而蒙塵,讓原本美意變了調。

據了解,張嘉玲曾任謝長廷辦公室發言人,也曾在2010年投入民進黨新北市議員第二選區黨內初選,但初選民調並未勝出,因此未獲提名,而張嘉玲與楊蕙如,在政壇上都被歸類為謝系人馬。

對於國民黨團記者會,蘇辦批評是選舉手段,故意扭曲的惡意操作;表示張嘉玲是協助WTA主辦單位和相關單位建立對話管道,並盼未來看到更多國際賽事在台舉辦。

此外,監委調查報告提到PTT上使用者「idcc」於2018年9月6日傍晚發文辱罵大阪處人員,並表示謝代表真的管不到大阪處等語,部分內容竟與謝長廷7日在北海道接受專訪回應近似,經查「idcc」幾次發文所用IP竟包括東京及政府機關專用網址,所以謝與「idcc」間有無關聯,因無法查證難確認。

國民黨立委許毓仁昨拿出IP自清書,呼籲所有立委包括蘇嘉全都應簽署,接受調查IP是否和網軍有關。蘇辦表示,立院資訊處已證實該IP位址為中興大樓2、3樓區域的代表號,院長室與其幕僚辦公地點不在中興大樓,根本毫無關聯。

相關文章

分享