連他都陷入苦戰…網:綠立委將破4分之3

立法院議場。(圖/本報系資料照)

PTT網友發文。(圖/翻攝自「批踢踢實業坊」)

國民黨總統參選人韓國瑜各家民調不斷落後,原被看好的國民黨立委選情,也因外交部意外從「撿到槍」變爭議不休。網友認為,國民黨民調將持續暴跌,原先預估的立委45席次,也不排除跌到40席以下甚至跌破30席,甚至民進黨將囊括4分之3席次,尤其連現任立委蔣萬安都陷入苦戰,可見國民黨處境艱辛;但也有人打臉,直言「不可能」,因為光國民黨安全選區就保底至少數十席了。

網友在PTT論壇發文《民進黨搞不好能過3/4的立委席次》寫道:「隨國民黨立委自爆,國民黨民調持續暴跌,原本預估還有45席 ,現在可能要跌到40以下了,再繼續自爆下去不排除跌破30席,我覺得乾脆就讓民進黨3/4好了。」更表示:「我呼籲總統投廢票,蔡英文穩到不能再穩了。區域不分區都支持民進黨,讓民進黨直接3/4,看看敢不敢修憲。」

文章一出,有網友回應道:「其實四分之三沒有想像中的難啦,如果蔣萬安這個選區KMT選得這麼辛苦,汐止的選區KMT選得這麼五五波,如果這一席台北、一席新北,結果都是DPP贏,那就相當於KMT有可能區域拿不到20席。上次2008年的時候,KMT拿到四分之三,當時是用KMT區域53.5%對上DPP區域38.2%,就達成此戰果。」

其他網友則紛紛回應:「還是很難,國民黨就固定先拿下外島原住民那5~6席保底的了」、「決定打私菸那一刻,黃國昌注定贏不了區域,拿不到綠票,不過他早說他不想選就是」、「這次分裂投票很嚴重,所以不能這樣看」、「金馬跟原民還在,不能直接拿得票率交換」、「金馬原民保底7席,新店大安文山永和中壢又5席,新竹苗栗南投保底6席,彰化台中桃園保5席,新竹苗栗南投保底6席,彰化台中桃園保底5席,這樣就23了,更別說有些分裂選區撈到」、「不可能」。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享