明冷空氣南下 賴忠瑋:下半天轉雨

明冷空氣南下 賴忠瑋:下半天這地區轉雨。(資料照)

今天清晨桃園以南到中部因為輻射冷卻的,低溫僅14度左右,北部、南部和東部仍有16、17度。氣象主播賴忠瑋表示,今天北部水氣略增,下半天容易有短暫陣雨或飄雨,明天開始隨著北方新一波冷空氣南下,明天、周四(12/12)北部及東半部雲量增多偶有局部降雨,天氣轉涼,高溫降至19、20度。

賴忠瑋在臉書上指出,預計今天北部不穩定的天氣不會持續太久,這波潮濕的空氣只是略過台灣,造成北部、東北部雲量變多、短暫陣雨,但是雨勢不會太大,以小雨或飄雨的天氣為主。周三起北方有一波乾冷空氣南下,迎風面將轉成較偏乾的天氣。

賴忠瑋說,周三這波冷空氣不至於像上周一樣溫度溜滑梯,主要影響時間也只有明後(12/11、12)兩天,以北部、東北部為主,「不過仍要注意溫度的起伏變化,因為風速增強、溫度忽然下降使人體的感覺突然變得比較冷,這都會造成身體的負荷,人體對溫度的變化較敏感,提醒還是要注意並調整衣著,免得著涼感冒。」

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享