車停路邊忽消失 天兵車主報警才知愛車「自撞」樹

蘆竹分局南崁派出所日前接獲1位民眾報案稱小客車遭竊,員警到達現場瞭解狀況後,立即展開搜尋,很快的就在附近人行道上發現了被害人所報稱遭竊的小客車,車主趕到開啟車門一看,原來是檔位排入空檔(N檔),又沒拉啟手煞車,車子才會滑行失控衝上人行道。

7日16時25分許,一位民眾將車輛暫停於蘆竹區仁愛路與吉林路口後,下車購買物品,由於檔位排入空檔(N檔)而非停車檔(P檔),加上未拉啟手煞車,於是駕駛下車後,車輛便緩緩滑動。

從監視器畫面可以看到,車輛沿著仁愛路,一路滑行到仁愛路與五福路口時,才衝向人行道,撞上一棵路樹及一輛機車後,停了下來,過程中所幸並未波及其他用路人。

員警起初接獲報案趕到現場時,車主還忿忿不平的向員警抱怨稱,車輛停在大街上沒幾方鐘,就被竊走;員警分頭進行搜尋後,在距離350公尺處的人行道上驚訝的發現該車已經撞上路樹。

對於這起「烏龍」案件,蘆竹分局呼籲,停車時,應將檔位正確排入停車檔(P檔),並拉起手煞車,以免因受外力而移動滑行,危害其他用路人安全。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享