妳是我心中小林志玲!台鐵段長性騷2嫩妹員工

台鐵一名劉姓正工程師在擔任段長期間,涉嫌以言語、肢體性騷擾2名年輕女員工,對其中一人說「妳就像是一塊豆腐,捨不得下手」、「妳是我心中的小林志玲」等語,遭告性遭擾,一審判刑4月,台鐵處分他記過2次及記過1次;交通部將他移送公務員懲戒委員會懲戒,公懲會判他休職6個月。

根據判決書內容,被遭擾的A女指控,劉男去年5月某日在火車上對她伸出鹹豬手,摸臉頰及下巴,更說出「LP」、「太快出來並不好」、「妳就像是一塊豆腐,捨不得下手」及「妳是我心中的小林志玲」等曖昧言語;更誇張的是,劉男竟在月台候車椅上,把手伸入A女牛仔褲縫觸摸臀部。

而B女則指控,劉男在去年3月某日開車送她回家途中,藉機碰她大腿、肩膀;5月兩度在辦公室對她襲臀、拍肩。

劉男辯稱這很可能是辦公室鬥爭,指2女指控的情況都發生在5月,但她們卻在6月1日一起檢舉申訴,顯然背後有人操弄整個事件,意圖奪取自己的位置,進行莫須有的指控。

中時電子報 張達智

相關文章

分享