獨》釣客尿尿驚見白骨 疑是海巡署失蹤中尉

一名釣客在蘇花公路發現一具白骨,經查疑似為失蹤兩個月的海巡署第一岸巡隊游姓中尉。(中時資料庫)

一名在花蓮秀林鄉和平村海邊的釣客,本月7日在釣場附近一間廢棄工寮旁尿尿時,沿著尿跡看下去,赫然發現地上竟有一具白骨,嚇得釣客立刻報警,警方根據白骨上的背包內證件,判定該具白骨疑似今年9月失蹤的海巡署北部分署游姓中尉,警方為了確認身分,目前已採集檢體進行比對。

據了解,該名釣客在本月7日上前往台9縣167.4公里旁一處海邊釣魚,但一時尿急,於是跑到一旁廢棄工寮旁尿尿,他沿著尿跡看下去,竟然發現地上有一具白骨,嚇得釣客立刻報警處理。

警方到場採證發現,該具白骨旁遺留一個背包,裡面有放有身分證件與服務證,根據服務證上記載為海巡署北部分署第一岸巡隊游姓中尉,經警方向第一岸巡隊查詢,發現游姓中尉在今年9月18日,因逾假未歸,經單位通知家人也無法掌握行蹤,於是發布離營通報,11月28日才由由宜蘭地檢署發布通緝。

據了解,游員在服役時未見異狀,但今年9月份休假後突然就不知去向,未料被發現時已成白骨。但為了確認身分,警方已採集檢體進行比對。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享