建築工樂透中42億 1個月後眾人佩服

建築工樂透中42億 1個月後眾人佩服(示意圖/達志影像)
建築工樂透中42億 1個月後眾人佩服(示意圖/達志影像)
建築工樂透中42億 1個月後眾人佩服(影片來源/youtube/ITV News)

若買樂透中上億獎金,你會如何花用呢?英國西薩塞克斯郡(West Sussex)一名建築工人,平時會買樂透當消遣,一買就是25年,上個月他購買跨國彩券「歐洲百萬樂透(EuroMillions)」,沒想到竟幸運中得英鎊1.05億元,嚇得他差點心臟病,而中獎後的生活也讓眾人欽佩。

根據《每日郵報》報導,42歲湯姆森(Steve Thomson)與41歲妻子倫卡(Lenka)居住於塞爾西(Selsey),兩人育有15歲、10歲兒子及8歲女兒,湯姆森平時會購買樂透碰運氣,上個月幸運中得「歐洲百萬樂透」(EuroMillions),獎金高達1.05億英鎊(約新台幣42億元)。

湯姆森透露,「剛看前兩行數字時還不確定,直到看到第三行,才發現數字全吻合,之後我開心到發抖,這是非常大的驚喜,當下不知如何是好,一下想走到麵包車上,一下又想去敲鄰居的門,但之後我還是回到車上,我覺得快到得心臟病了」,而這幾天他僅睡10小時,幾乎耗光了所有精力。

而中獎後,湯姆森並不打算辭職,而是繼續工作「我不可能讓自己閒下來,我不是那種人,我仍舊是湯姆森,而倫卡依舊是倫卡,這是不會改變的,只是生活會有些改善而已」,也承諾客戶會將接下來的工作完成,「我的商業夥伴知道,如果他需要幫助,我會在那裡」。

而夫妻倆也決定,日後會買較大的房子,讓孩子能夠擁有自己的房間,表示「我中的獎金很多,我居住在一個小村莊,我不會離開這裡,並想為此做些事情」。提到當孩子得知中獎後,15歲大兒子希望擁有自己的房間,10歲兒子則想一輛特斯拉汽車,8歲女兒想要一台粉色iPhone,但他回應「如果你們想要什麼,就得靠自己努力去爭取,不能只是向我們提出要求」。

而事隔一個月後,湯姆森果真履行承諾,背著工具箱和開著舊貨車到處工作。不少鄰居透露「夫妻倆非常友善,工作也很努力,這真的是他們應得的,我為他們感到開心」、「他們住在這裡很長了,受到大家喜愛和尊重。他發現自己中獎後,第二天仍然去上班,這真的是太神奇了,如果是我的話,可能不會這樣做」。

相關文章

分享