士林水果之亂認輸捐5萬給民眾黨 朱學恒:名字寫錯啦!

士林夜市屢傳水果攤坑殺遊客,今年9月宅神朱學恒就在臉書表示,若台灣民眾黨主席柯文哲能解決這個問題,就要捐5萬元給民眾黨當選舉經費。後來市場處每天派員稽查,目前哄抬價格問題已有改善,朱學恒也願賭服輸,PO出捐款收據,但他表示「我名字寫錯啦!」

朱學恒日前和柯文哲到士林夜市直播,買了八杯水果一共1010元,讓網友驚呼「太貴了!」後來市場處天天派人去查,並要求攤販清楚標價,問題也就慢慢改善。

今(10)日朱學恒在臉書PO出「台灣民眾黨政治獻金受贈收據」,兌現承諾,同時也呼叫民眾黨,表示「不要已讀不回我們的line啊,收據字很可愛但是你把我名字寫錯啦,這樣我不能抵免啊。還有紙本編號竟然只有十五,是不是少了一點啊。」

民眾黨發言人陳思宇看到後也在底下留言,「我都沒有你的line只好臉書先留言」,表示會重新開立收據。陳思宇也指出,民眾黨剛成立確實需要大家幫忙贊助,目前以小額捐款累積起來,且都以線上捐款為主,所以收據當然以線上的列印為大宗。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享