蔡明峰新市競選總部成立 鄉親自動來相挺

無黨籍台南市立委第四選區參選人蔡明峰10日成立新市競選總部,沒有政黨奧援,沒有資源動員,近兩百名陸續來參加的鄉親除了一路相挺的朋友,就是附近的居民,讓蔡明峰十分感動。

蔡明峰表示,他在市場、社區拜票時,有鄉親問他為什麼會想出來選立委?是太閒、嫌時間多嗎?他說,因爲「路見不平」,看不下去兩大政黨的惡鬥算計,雖然知道選戰難打,還是要站出來,台灣的立法院需要有為人民把關的無黨第三勢力。

蔡明峰暗諷對手,「我無黨無派沒有包袱」,所以不會有受制於黨紀而無法真正為民發聲的問題,更不會有代誌做一半從議員來選立委的事情。

蔡打出「台灣Get up and Go」競選口號,主張每票30元選舉補助款成立基金會還予人民,回饋社會;並將推動70歲以上免健保費、0~6歲幼兒國家養、一例一休勞動政策再修正。

他也表示,若他當選,將推動立法,禁止執政黨於選舉前大撒幣推出浪費公帑的政策,禁止執政黨動用國家資源來選舉;他拜託鄉親票投給無黨無派的參選人,才能制衡藍綠,才能改變台灣。

中時 劉秀芬

相關文章

分享