水牛伯助選翁美春 猛打「恐共牌」

水牛伯「游錫堃」10日下午輔選台中市第八選區立委參選人翁美春,先在競選總部合體開直播,接著參拜豐原慈濟宮。游錫堃肯定翁連任3屆議員,她腳踏實地、問政認真,且為人該講就講,不怕得罪人,無論守護台灣主權或建設台中,都需要翁美春進入國會幫忙蔡政府。

12月10日為國際人權日,媒體問到人權議題,游錫堃表示,中共這20年來越改越殘暴,如香港反送中、達賴喇嘛無法回西藏、新疆監禁100多萬人、教堂被搗毀、拆土地公廟等,對所有宗教都迫害,「中共本質是非常專制極權的政權,沒有民主、沒有自由沒有人權。」

游錫堃強調,台灣跟中國是一邊一國,不應該是「一中各表、一國兩制」,這對台灣而言非常危險。游錫堃說,香港因上一代菁英份子高唱回歸,決策錯誤,變成一國兩制,當初承諾「港人治港、50年不變」,事實上5年就變了,也沒有港人治港。

游錫堃表示,台灣的民主自由是上一代辛苦換來的,民主前輩無懼美麗島事件、林宅血案、陳文成命案、江南命案,那時候的政府是會暗殺人的,大家沒有懼怕,流血流汗爭取來的,我們一定要做好守護的工作。

游錫堃說,香港這一代的年輕人過得這麼辛苦,是因為上一代的人沒有做好守護自由民主的工作;我們這一代一定要做好守護下一代的工作,讓下一代子孫能夠在台灣過著幸福快樂的日子。

中時 王文吉

相關文章

分享