馬英九批反滲透法 民進黨:蔣經國看到不難過?

國民黨今召開「反滲透法草案」公聽會,並邀請前總統馬英九出席,民進黨發言人李晏榕搬出前總統蔣經國痛批國民黨,「蔣經國看到你們今天的所作所為,難道不會覺得難過嗎?」

民進黨今由副秘書長林飛帆、發言人李晏榕、戴瑋姍召開「親中、作秀、造謠,國民黨不膩嗎?」林飛帆說,11月28日民進黨已經召反滲透法開相關公聽會,也邀請雙方代表,正反方出席,國民黨也派了人,有新聞為證,所以民進黨沒有召開很容易查證。

因公聽會中,馬英九批強推「反滲透法」騙選票,台灣恐陷入新麥卡錫主義,並對退將羅文山幫他登選舉廣告、廣告資金來自中國、接見這兩位中國政委時是否知情等問題。馬英九以「這又沒什麼」「大驚小怪」「我習近平都見過了」等回應。林飛帆說,馬英九用此迴避必須跟社會交代彼此金錢往來問題。

李晏榕說,馬英九說,國安五法已經足夠去阻擋現在境外勢力及中國滲透,若是真的如此,當時審國安五法時,國民黨在反對什麼,不是自打嘴巴?

他說,今天是美麗島四十週年,國民黨的前輩包括蔣經國,看到國民黨現在的所作所為,難道不會覺得難過嗎?蔣經國35年前曾告訴雷根特使說,「中華民國的政策是不會變的,對中共政策是不屈服、不妥協,因為屈服與妥協,將造成我們的毀滅;國民黨你們還敢仰天去告訴蔣經國,你們還承襲他的政策嗎」。

至於卡神楊蕙如案,李說,民進黨支持司法把這件事調查水落石出,相關人等、資金來源,調查清楚,還原真相,對於個案,不方便評論,北市黨部已作出決議,暫時不處理黨籍問題,是依照民進黨持續多年的廉政相關規定;林飛帆說,楊蕙如事件相關黨紀問題都是透過既有制度及黨內規範處理。

對於今國民黨立委曾銘宗帶一群人去行政院路過、陳情;李晏榕說,「國民黨你們作秀還做不膩」,從上周抬棺到外交部、「夾」手他人事件到今天路過,要持續消費悲劇到什麼時候,一直說跟警察站在一起,口號還說警察辛苦了,那為何一直要去增加警察的勤務,連行政院是保六在負責勤務都搞不清楚。

黛瑋姍表示,國民黨造謠成性,所有自導自演都是為了媒體表現;她列舉七個事件,從韓國瑜自爆有追蹤器,至今沒提告沒報案、國家機器介入選舉,結果這是媒體朋友從監察院資料查出的,還有台商回流零元,卻被國民黨盧秀燕、侯友宜及韓國瑜代理市長打臉,還有東山鴨頭事件,說蔡總統用公務預算下臉書廣告、及最近的自導自演夾手事件、竄改詮釋插畫家給小英總統畫的號次圖示,呼籲國民黨不要在作秀、作假,直球對決不要模糊事實。

中時 曾薏蘋、姚志平

相關文章

分享