孫女像阿嬤年輕樣 色阿公把手伸進棉被摸奶

老翁起色心,染指外孫女。高雄一名退休老翁9年前竟對年僅11歲的外孫女說「妳的身材愈來愈像外婆年輕的時候」,還不顧反抗摸胸得逞。事情直到去年、少女遭母親家暴才曝光。高雄地院依對未滿14歲女子犯強制猥褻罪,判老翁3年半徒刑,可上訴。

去年少女疑似沒去學校考試,遭到母親家暴,警方詢問是否願意安置於外婆家時,少女當下回絕,並揭露幼時遭外公性侵的往事。

判決指出,2010年8月一日下午,就讀小學五年級的少女在外公房間準備午睡時,外公藉故進房做事,接著坐在床邊對她說「妳的身材愈來愈像外婆年輕的時候」,外公接著將手直接伸入棉被,先摸少女的背部,再摸胸部。

向警方提起這段不堪的往事,少女慘哭五分鐘、無法言語。少女強調,當時沒有睡著,一度企圖推開外公的手,但又害怕如果反抗,外公會對她做什麼,外公甚至把手伸進她的內衣裡,持續約10分鐘後才停手。

老翁在法庭上辯稱,當時孫女要幫他按摩,他覺得力道不夠,才示範給她看。只摸到胸部邊緣,後來覺得男女有別,有些動作容易引起不必要的困擾,有向孫女道歉。少女外祖母得知此事,氣得難過落淚,直言「為什麼會發生這種事」。

少女還指證外公另有一次「指侵」紀錄,不過法官認為事證不足,對此判無罪。針對原案,法官認為老翁犯後仍狡辯,毫無悔意,是對少女二度傷害,最後判其3年半,全案可再上訴。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

中時 袁庭堯

相關文章

分享