收到1萬?林國慶:誰會買票大家都知道

近來坊間流傳一段line截圖,對話中出現「買票了ㄟ」、「他說他們家收到1萬」、「叫他收起來票投林國慶」等,民進黨嘉義縣黨部主委林沐惠10日表示,立委選舉賄聲賄影,鄉親擔心有中國資金介入,企圖影響選情,檢警調盡速查賄抓鬼。嘉縣第二選區立委參選人林國慶則說,感謝民進黨嘉義縣黨部提出的呼籲,既然現在已有買票賄選的消息,就請檢調儘速介入調查,導正選舉買票歪風。

林沐惠指出,此次選舉賄聲賄影,很多鄉親擔心中國紅色資金介入,縣黨部也接獲大量情資,尤其這段截圖對話為何出現林國慶的名字?到底誰買票?誰收了錢?希望相關單位除了別讓中國假消息橫行,也要儘速偵辦傳聞滿天飛的賄選疑雲。

林國慶表示,「嘉義縣選舉誰會買票大家都知道,如果民眾好奇,左鄰右舍探聽一下就知道了。」至於中國資金介入的謠言,完全為不實指控,請林沐惠提出具體事證,不要在媒體帶風向,散佈假消息。

林國慶強調,如果民進黨有反賄選的決心,請陳委員公開在自己每一場說明會上,用政治生涯保證,自己絕對不會買票,以正視聽。

中時 張亦惠

相關文章

分享