沈智慧籲台灣勿自我毀滅不分朝野「消毒」

國民黨立法委員沈智慧日前在立法院委員研究室,聽取法務部政次陳明堂及主任檢察官詹常輝針對行政院提案「毒品危害防制條例部分條文修正草案」說明。沈智慧提出「毒品危害防制條例第4條、第6條及第31條之1條文修正草案」,修正建議。

國民黨現任立委沈智慧,針對毒品危害防制條例第11條,3、4級毒品持有20公克以上,若以市售分裝0.1公克1包,約分裝200包的處罰標準,經法務部提出主張處罰標準降至5公克、0.1公克1包,約50小包,沈認為應降到1公克、約10包的處罰標準。

此外,法務部修法將2級毒品刑責提高至無期徒刑或10年以上,罰金提高3倍至6千萬元,沈主張買賣毒品者最高可處死刑,罰金應提高10倍到2億元;校園毒品防治,法務部將3、4級毒品買賣上限由20公克降為5公克,沈建議將買賣的界限下降至1公克,解決校園毒品問題。

沈智慧說,有學生家長向她陳情說,「一向好好的孩子,怎麼突然就變了1個人,原來是和同學接觸毒品。」毒品氾濫可能導致台灣走向「自我毀滅」,應不分朝野、不分藍綠,全面防治校園毒品猖獗。

中時 張妍溱

相關文章

分享