腦麻女孩挺韓遭罷凌 黃暐瀚哭了:台灣最美風景是人?

黃筱智支持韓國瑜卻被霸凌。(圖/呂筱蟬攝)
黃筱智支持韓國瑜卻被霸凌。(圖/呂筱蟬攝)

一名患有多重腦性麻痺的女孩「筱智」,因為在網路上一篇支持國民黨總統候選人的文章,遭網友及同學霸凌,讓名嘴黃暐瀚忍不住想問,「台灣最美的風景,還是人嗎?」

黃暐瀚在臉書指出,筱智幼稚園時參加人生第一場跑步比賽,短短25公尺的賽道,她摔倒了十幾次,但她仍堅持跑到最後,在終點有個「阿北」在迎接她,那個人就是立委陳學聖,因為在那辛苦的人生過程中,「陳阿北」給她很多支持與鼓勵。念完交大,筱智繼續到台東念研究所,自然會支持阿北陳學聖,然後,愛屋及烏,他也支持阿北的好朋友,韓國瑜。

今年八月,筱智在網路上貼了一篇支持韓國瑜的文章後,開始被霸凌。黃暐瀚說,「看筱智頂著冷風,講出這段話的時候,我的眼淚,忍不住,一直流」,他知道腦性麻痺患者要努力正常上學的辛苦,所以更心疼黃筱智在學校被霸凌的辛苦。

黃暐瀚表示「現在台灣是不能選擇了嗎?」不懂網友及同學為什麼要霸凌黃筱智,「投蔡英文,可以!投韓國瑜,就不行?那投宋楚瑜,可不可以呢?你支持你所選,我選擇我所愛,不行嗎?」最後也不禁想問「什麼時候?台灣變成這個樣子?台灣最美的風景,還是人嗎?」

(中時電子報)

相關文章

分享