金門八旬老翁走失 警方順利尋獲

金門湖下村85歲楊姓老翁今(10)日清晨出門後,就一直不見人影,家人憂心如焚。金城分局金寧分駐所動員找尋,下午在1公里外的下埔下順利找到,才讓親友都鬆了一口氣。

有重度失智症狀的楊姓老翁,今天大清早6時外出後,一直未再返回家中。由於連日冷氣團來襲,各地氣溫很低,等不到人的家屬十分擔心,趕緊報案請求協尋。

金寧分駐所警員盧增中、蘇建興、胡量為及許明鈞等人在附近仔細找尋,連空屋、山溝都不放過。迄下午3時30分許於金寧鄉下埔下農地,發現1位老人有時坐在地上,有時起身徘徊,並四處張望,趕緊趨前詢問,結果確認是走失的老翁,馬上通知家屬帶回家照顧。

金城分局長李益杰表示,地區老年人口激增,近年警方為民服務案件中,尋找失蹤、失智老人已是重要工作之一,平日即由管區警察向民眾宣導預防老人走失,包括向縣府社會處申請相關服務在內。

#金門#湖下村#老翁#走失#下埔下#金城分局#李益杰#金寧分駐所#空屋#山溝#社會處#

中時 李金生

相關文章

分享