2020大選 韓國瑜:乞丐與王子的戰爭

國民黨總統候選人韓國瑜今天接受專訪指出,2020總統大選是一場「乞丐與王子」的戰爭,民進黨是王子,掌握國家資源,甚至納稅人的錢養網軍。

「執政黨是王子啊!我們是乞丐啊。」韓國瑜說,民進黨扮演王子的角色,掌握整個國家的資源,有這麼多的外力來幫助他,甚至納稅人的錢來養網軍,用網軍來打政治的對手。

韓國瑜說,相對來講他們什麼都沒有,黨產被查封,個人每天被黑,黑了以後,很多人贊助開始往後退了,所以使得我們的資源一直在減少。

據傳韓陣營至今沒有拿到國民黨中央補助的任何一毛錢,韓國瑜今天證實,真的還沒有得到來自黨中央的挹注,「中央黨部的確是非常的困難,這方面我們就是度小月。」目前黨中央事實上也是非常吃力,因為它還有79位提名的立法委員,所以這方面我也尊重黨中央。

主持人問到是否還會跟黨中央要「一碗滷肉飯」?韓國瑜表示,他現在連這個話都不說了,從牙籤到雞腿,什麼都沒有,也沒有牙籤、沒有雞腿,不過沒有關係,我就繼續勇敢的,走下去反正黨中央自己看。

韓國瑜指出,這場選戰還是像選高雄市長一樣,一切是以小額捐款為主體,雖然資源不對稱,但是如果贏了總統大選,反過來想,「我沒有任何壓力,我不欠任何人人情。」沒有跟財團掛鉤,也沒有欠大企業家任何人情,可以放手去幹,好好的施政

不會被任何的羈絆,這一點很重要。

#韓國瑜#國民黨#民進黨

中時 楊孟立

相關文章

分享