為孩子而戰!游錫堃、張銘祐接受鄭弘儀專訪

前行政院長游錫堃與新北市第11選區立委參選人張銘祐今(10日)下午一起出席知名廣播節目,接受主持人鄭弘儀專訪。三人對於目前立委選情,提出各自看法。

為何放棄退休生活,接受民進黨不分區立委第7名?游錫堃表示,「這一年國際情勢變化非常大,包括新圍堵政策形成、民進黨去年1124慘敗加上香港發生反送中事件,在國內外政治交互激盪之下,我認為只有小英總統連任、國會過半,才能確保台灣主權安全。所以我才考量在最艱困的時刻,承擔責任。」

游錫堃認為,張銘祐是一名資深的社會運動者,19歲來台北常常上街頭,抗爭不公不義,雖然薪水不穩定,但他非常具有理想性與毅力。現在才35歲,有三個孩子要養,也一直很努力為家庭打拼。尤其在政治上,張銘祐認為台灣現在必須走向「正常國家」,願意放棄優渥的工作,從資深媒體人轉換政治跑道接受挑戰。

「新店區有69里,國民黨就有60位里長,其餘都是無黨籍,就知道是超級深藍的地方。」張銘祐坦承這段時間,拜票過程中其實常常遇過藍營支持者嗆聲,但也有例外的時候:「有次去中正國宅拜票,途中遇到年紀很大的老榮民。我原本要進去拜票,一度被身邊的幕僚阻止,擔心會有危險。沒想到這位老伯伯卻說「你要加油!我們家六票都給你,當下讓我很感動。」

「不希望台灣成為下一個香港,更不願意我的孩子將來必須上街頭抗議!所以為了我三個孩子,我一定要守住台灣主權!」張銘祐希望在選戰倒數最後一個月,透過務實的方式、一步一腳印,不管是站街頭、捷運站拜票還是跟著垃圾車跑行程,希望能夠得到市民的青睞,一舉翻轉大文山。

中時 葉書宏

相關文章

分享