蔡英文指抹黑多來自對手 韓辦轟:作賊喊捉賊

據媒體民調顯示,民眾認為綠營養網軍情況嚴重,蔡英文總統稱「若民調可信,顯示對政府的作假或抹黑蠻有效的」。韓辦總發言人王淺秋今天表示,蔡賴配勝率攀升之際,蔡英文卻批評特定媒體民調,砲轟「作賊喊捉賊」。國民黨文傳會主委程美華說,民調結果驗證綠營養網軍負面印象,難怪蔡急著撇清。

據《聯合報》最新民調,「蔡賴配」支持度以4成8領先「國張配」的2成及「宋余配」的9%。值得注意的是,有過半民眾認為民進黨養網軍與抹黑對手情況嚴重。

王淺秋痛批,明明被檢察官認定用網軍黑別人的是蔡英文,根據臉書公開資料也顯示,用公家預算下黑韓廣告的是央廣與公視,如今民調顯示蔡賴配勝率提高,可是蔡卻在此時批評媒體民調,這才是「作賊喊捉賊」,忽視民意。

國民黨文傳會主委程美華受訪時說,根據民調結果,驗證民進黨養網軍的負面印象,難怪蔡英文急著撇清,呼籲口口聲聲強調要打假新聞的蔡英文,應正視網軍抹黑對選舉帶來的負面影響,不要顧左右而言他,企圖轉移焦點。

程美華指出,卡神網軍案已證實政府養網軍,民眾也意識到綠營養網軍情況嚴重,這對社會大眾做出不良示範,恐助長網路霸凌。

蔡英文提及多起作假、抹黑後來都證實是挺韓支持者或韓陣營操作,還舉國民黨台南市黨部貼出蔡英文與賴清德卡通圖案,但註記「台灣要贏,票投2號」,王淺秋表示,這篇文章究竟是反諷文章,還是足以構成違反選罷法,若蔡認為有問題就提告,何必拿來說嘴當口水。

詢及蔡英文批評韓國瑜,不該把事情推給政府,王淺秋說,執政黨應該向選民說明做了什麼,強烈要求蔡政府用同樣標準檢視自己,「不然也把總統推給別人做好了」。

中時 趙婉淳

相關文章

分享