問謝龍介草莓台語發音 沈玉琳笑到內褲鬆掉

荒謬大師沈玉琳的網路節目,這回到立委江啟臣的三合院祖厝出外景,介紹了傳統農家菜,還挑戰採橘子。更邀請台南市議員謝龍介擔任節目嘉賓,浮誇式的出場方式加上即興台語教學,讓現場笑聲不斷。

江啟臣在豐原區與主持人沈玉琳拍攝「謝謝琳來了」節目,只見沈玉琳劈頭就連番吐槽,江啟臣快招架不住。江啟臣穿上碎花圍裙,打赤腳接地氣,端出農家三寶招待大家吃。

影片中謝龍介一個華麗出場,龍界仙出場就是要被考台語,沈玉琳馬上問他說草莓的台語要怎麼唸?不等謝龍介回答,他自己就馬上大笑虧說「不會講了吧,哈哈哈哈,我笑到內褲都鬆掉了」。沒想到下一秒謝龍介回說,台灣人會講草莓是「刺泡子」。

接下來節目要求謝龍介脫鞋跳繩,他聽了故意做出吃驚的樣子,接著揮動雙手做出「空氣跳繩」的樣子。謝龍介說自己有筋膜炎,但可以踮腳尖跳就沒事。接著他就秀了一段,也秀出基本的交叉跳繩花式。

節目尾聲,江啟臣帶著一行人採橘子,示範如何正確的採收橘子。大家趕緊現場吃了起來,樂當一日採橘農。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享