LIULI CAFE聖誕花圈泡芙與沙拉的雙重奏

琉璃工房博物館位於松菸生態池邊,木製平房,幽靜怡人,是綠色叢林最優雅的文創薈萃與休憇所在。LIULI CAFE也帶著聖誕歡愉,推出應景的聖誕花圈泡芙,菠蘿外皮與泡芙的雙重口感,像雙重奏,讓舌尖也湊興來過節。

LIULI CAFE用五彩燈泡與各種裝飾點爆聖誕節慶的歡愉,紅綠相映,滿街人潮、整個城市無一不為之騷動。

聖誕泡芙充滿不同風味的卡士達醬,三種內餡一次滿足。 1.原味卡士達:濃郁的蛋香奶香,額外添加了君度橙酒提升風味層次。 2.奶茶卡士達:滿口茶香,細緻清爽 3.洛神卡士達:甘美酸甜 聖誕裝飾的材料包括鮮奶油、檸檬、洛神果凍丁、迷你棉花糖、杏桃乾、碎堅果巧克力及新鮮的薄荷葉。

義大利人在料理中依賴帕達諾甚深,可謂料理無鹽不可,無帕達諾不能。硬質的帕達諾通常磨成粉後應用於沙拉、醬汁、披薩等各式料理,添加濃郁風味。

想讓味蕾有不同選擇,可以選擇沙拉+墨西哥餅+泡芙,或是單獨甜點-聖誕菠蘿泡芙。聖誕沙拉以美生菜、紫高麗、蘿蔓、Baby leaf貝比生菜、蔓越莓/、核桃、奶油乳酪、 帕達諾起司、爆米花/、小番茄和和風醬組成。

在您的雙眼賞過目不暇給的琉璃,心情還波動未平下,不妨在LIULI CAFE坐下來,喝咖啡,吃甜點,讓應景的聖誕花圈泡芙,透過味蕾的大滿足,留在記憶裡。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享