全國補教總會獎典禮 葉匡時:盼高雄擔任領頭羊

中華民國補習教育全國總會於10日在高雄林皇宮舉辦2019年「育苗專案績優單位」表揚及「補教師鐸獎」頒獎典禮,暨第八、九屆總會長授證大會,全國17個縣市的補教協會都到場共襄盛舉,活動中更邀請到高雄副市長葉匡時致詞。

葉匡時表示,雖然高雄補教業比例在全國僅排第四名,但今天接下新任總會長的張有傳,在高雄從事補教業已有25年之久,他期盼張有傳可以率領高雄扮演領頭羊角色,共同推動讓所有補教夥伴朝安全、溫暖與專業的三大目標全面提升,若未來有任何需求,市政府教育局將會全力配合。

前教育部長吳清基認為,補習教育也是大家的終身教育,無論是從小的才藝亦或是要考取任何的相關證照,都需要仰賴補習教育,所以補教是國家未來相當重要的發展。

吳清基更強調,因為目前科技快速發展,未來可能將會有AI機器人老師出現,但它們無法完全取代現在的老師,老師具有傳道、授業、解惑的責任,前2項AI機器人可能可以勝任,但解惑的部分,必須要由人與人的實體溝通,才能做到,只有人能夠真正了解學生的問題,針對不一樣問題用不同的方法來解決。

中時 洪浩軒

相關文章

分享