屏東唯一獲認證漫遊客庄 竹田鄉2天1夜套裝遊程上架

今年是竹田鄉的豐收年,不僅獲台灣城鎮品牌綠色環境永續獎,還獲評為10大客庄小鎮,是屏東唯一獲觀光局認證的漫遊客庄,而近日公所又乘勝追擊,與旅行社談妥合作推出2天1夜套裝遊程,宣告竹田觀光產業鏈正式升級,要讓遊客深入體驗客庄之美。

「食衣住行育樂統統在竹田!」竹田鄉長傅民雄指出,經串聯產業與文化並整合地方資源成功後,推出的2天1夜套裝遊程超豐富,除有廣為人知的百年驛站竹田驛園外,還有不少地方特色景點,保證遊客玩到樂不可支。

他舉例,如有伯公小吃、頓物堂茶養文創生活館、達達港、天使花園、美崙聚落、屏東農夫青草園、客家文物館、忠義祠、文筆亭、檸檬村金桔園等。

傅民雄說,竹田鄉雖是人口老化的農村,但因歷史文化氣息濃厚、農產業又豐富,所以也是令人著迷的慢活城市,它的腳步不疾不徐,不僅每一步都有故事,還有引人佇足魅力,因此在獲得城鎮品牌及10大客庄小鎮等2項國家認證後,又積極推出套裝遊程,誓言要將竹田的美發揚光大。

他強調,不管是獲獎或是推遊程,都不是推廣竹田的終點而是中點,如明年還要爭取國際慢城組織認證,日前已與獲認證的花蓮鳳林鎮、嘉義大林鎮締結為姊妹鎮,除取經外還承接了明年舉辦台灣國際慢城聯盟年會的任務,屆時所有會員都會到竹田,想必又是一場竹田盛會。

中時 謝佳潾

相關文章

分享