假韓粉搞鬼 韓辦提告揪楊蕙如們

有心人假冒韓粉勸人投票時寫名字。(翻攝網路)
有心人假冒韓粉勸人投票時寫名字。(翻攝網路)

網路黑韓手段滿天飛,韓國瑜競選辦公室發現這兩天網路流傳3種版本po文,打著韓粉支持者名義,要民眾在選票寫自己名字或韓國瑜,聲稱這樣有利驗票,韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋10日前往北市刑大提告,表示要將這些「楊蕙如們」揪出來,還給民主法治一場乾淨的選舉。

北市刑大已完成受理報案,將針對網路截圖,追查PO文者的ID及身分,傳喚這些人到案說明,全案依違反選罷法偵辦中。

這類惡意黑韓訊息,從9日晚上開始出現在臉書支持韓國瑜的粉絲團中,有的叫人選票上寫上「韓」、「韓國瑜」等字樣,這樣才不會作票,有的要人寫自己名字,說這樣可以「避免開票作弊」、「到時才方便驗票」等。

PO文者偽裝是韓粉,先提及「送韓市長進總統府!」「2020大選凍蒜!」等語,再以提醒口吻要大家投票時寫名字,韓辦認為此舉已明顯違反選罷法,企圖誤導支持者,意圖使人不當選。

韓國瑜昨接受專訪也指出,有些年輕人不支持他的原因是認為有些韓粉會到處攻擊人,韓表示,外界看到的韓粉當中其實分成兩種,一是真正支持者叫做「白武士」,但另一批是收了錢的網軍「黑武士」,假扮成韓國瑜支持者,但卻到處去惡意攻擊。

韓國瑜指出,楊蕙如網軍就是假韓粉中的一支,但是還有很多其他網軍頭目,最可怕的一支負責人是誰他大概都知道,這些人表面支持韓國瑜,但卻到處亂攻擊,例如攻擊侯友宜與朱立倫。

(中時電子報)

相關文章

分享