為何從挺韓到反韓?館長:國民黨一步一步讓我失望

館長陳之漢。(取自館長YouTube)

館長陳之漢長期以來都在網路上對時事發表看法,並曾在去年九合一大選中支持韓國瑜,為韓凝聚大量年輕選票,但在選後卻「翻臉不認人」,對韓國瑜大肆批評,國民黨不分區立委候選人葉毓蘭就在臉書批評館長,認為他過去痛罵民進黨、現在被蔡英文摸頭,一下挺韓、一下又反韓,「核心價值到底是甚麼?」

對此,館長昨日在直播中做出回應。他表示去年在直播訪問中幫助韓國瑜,是認為韓的價值不錯,而且完全是自發性、沒收半毛錢;但沒想到韓國瑜上任後馬上翻臉不認人,在節目中答應的事情一件都沒做到,讓他相當憤怒,「特別是選總統這件事,讓館長的怒氣全面爆發!」

而事後又發生大陸軍機繞台的事件,館長看到國民黨中沒有半個人對維護國家主權、尊嚴發出半點隻字片語,表示非常失望;而這個當下蔡英文所做的事就讓館長對她完全改觀。

而後來又發生了詹江村事件、同性婚姻事件、台南議員事件、羅智強事件、黃暐瀚事件等,幾乎都是國民黨在罵他,館長表示,他過去也沒少罵過民進黨,但是整個民進黨就只有段宜康出來跟他吵過,相比於國民黨這種「全面開戰」之勢,讓他相當無奈。

是國民黨一步一步將他推開的。館長表示,他這一連串的轉變在YouTube通通都有直播留檔,如果有懷疑都可以回頭調來看,他的核心價值就是「自由、民主、平等」;館長反問直問他的葉毓蘭,葉竟支持港警,等於是在支持威權中共,「到底是怎麼有資格問他核心價值?」

中時電子報 鄭年凱

相關文章

分享