欠酒錢又亂收保護費 士林夜市角頭被「5打1」

本月7日晚間9點多,人潮洶湧的士林夜市發生圍毆事件,一名在夜市四處打游擊亂收保護費,且又欠債的彭姓角頭,被5名埋伏在夜市巷弄內的不明人士,拿著棍棒、辣椒水當眾痛毆倒地,警方今天將5名嫌犯全數逮捕到案,目前正釐清原因。

據了解,被毆打彭姓男子,綽號阿彭仔,是士林當地攤商眼中的頭痛人物,本身沒有工作,靠著個性暴力,靠四處亂收保護費維生,也曾在2016年因亮槍恐嚇攤商而遭警方偵辦。

7日間,5名男子埋伏在夜市巷弄內,當時人潮洶湧,彭男出現在夜市內時,5人立刻一擁而上,先對他噴辣水,接著拿著棍棒對他狂毆,無視現場目擊者眾多,彭男被打得倒地不起,隨後眾人邊一哄而散。

外傳彭男積欠酒店50萬元,遭到店方屢次催討不還,而且作風囂張,惹火不少外面兄弟,因此才會被當街教訓。警方經過多日調查,終於將行兇歹徒身分查出,一一逮捕案,但背後是否還有其他原因,警方還要釐清。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享