魚肉好吃重演?恐怖人臉猴網瘋傳

魚肉好吃重演?恐怖人臉猴網瘋傳(圖片取自/達志影像)
魚肉好吃重演?恐怖人臉猴網瘋傳(圖片取自/達志影像)
白耳狨影片(影片源自Youtube)

世界之大無奇不有,尤其是生物的多樣性,常讓人讚嘆不已,最近有一段影片在網路上瘋傳,一隻猴子頭部長許多白色毛,身上布滿不規則的紋路,奇特長相引起網友討論,因為實在太像人臉,乍看相當毛骨悚然。

這段影片最近在微博引起熱議,一隻全身長滿紋路的生物,臉部看起來「慘白」,眼睛像深不可測的黑洞,頭部周圍長滿許多長毛,而另一隻有一點不一樣,耳朵附近布滿許多白色長毛,共通點就是臉都長的很像人類,詭異生物讓網友直呼好像神話故事裡的人面獸。

特有種白耳狨(圖片取自/達志影像)
特有種白耳狨(圖片取自/達志影像)

不僅長的像人面獸,還有網友認為這太靈異,很像被鬼附身,「這個臉我碰到可以當場去世」、「奇奇怪怪像鬼一樣」、「世界上竞有這種生物」、「看完全身發毛」、「恐怖谷效應嗎」、「山海經內容是真的」、「跟牠對看會做惡夢」。

PO出影片的網友則透露,這隻人面猴其實是來自巴西東北部森林,特有種「白耳狨(Callithrix aurita)」,主要棲息在海拔500公尺的海岸森林中,雜食性的牠們偏向肉食性,主要吃昆蟲、小型節肢動物、樹蛙、鳥蛋等,偶爾會吃些水果、花蜜等,白耳狨身價高貴,曾有水族館引進白耳狨,一隻要價約13萬。

文章來源:Belong-with-me

相關文章

分享