瞄準首購族 「愛上城」公開熱銷破百戶

隆大營建和城揚建設結合宏碁建設,三強聯手於在高雄科工館周邊推出首購捷運宅產品「愛上城」,打造235戶,格局24至48坪、2至4房,1坪開價約26至30萬,才剛公開就熱賣破百戶,寫下佳績。

「愛上城」基地位於三民區懷安街、堯山街口,隆大營建董事長陳武聰指出,該基地周邊已有一段時間沒有新大樓推案,雖然2字頭對於在地居民而言有點難以接受,「但現在不買,以後只會更貴」。

陳武聰提到,近來建築成本提高,不僅土地越來越貴,鋼筋、模板、水電及工資等成本都提高不少,與去年同期相比,漲20了%,房價只好稍微調整,預估明年房價漲幅恐達2成,因此現在進場正是有利時機。

城揚建設董事長楊振宗提到,買土地為建商最主要成本,但如今地價飆漲,像是文山特區10年前土地1坪26萬元,但如今1坪90萬元。他也分析,首購族客群有兩極化趨勢,有前往蛋白區的高雄大學或仁武一帶,較有經濟能力的則選擇蛋黃區的高質感小宅。

「愛上城」距離台鐵民族車站步行只要約5分鐘,捷運黃線、國道、省道、鐵道、綠園道建構交通優勢,鄰近高醫大、建工商圈、站前商圈、武廟4大商圈完善生活機能,5分鐘九如交流道,從容接軌國道1號。周邊有民族市場、十全果菜市場、科工館、悅誠文創廣場、文化中心等匯集所有優勢機能。

住家最強品質保證「5年防水保固」,3房、688萬起(需另購車位)結構工程0付款,10月起預約登記,預約總戶數已達150戶。

中時 柯宗緯

相關文章

分享