民眾黨影響郭選2024?柯:郭最大問題是跟藍怎整合

台北市長柯文哲。(張穎齊攝)
台北市長柯文哲。(張穎齊攝)

台北市長柯文哲與鴻海創辦人郭台銘的關係,遭外界認為漸行漸遠,傳出有郭粉擔心,民眾黨若政黨票過了5%,屆時柯跟郭翻臉,會影響郭選2024總統大選。柯文哲11日受訪直言,郭要選最大的問題不是在親民黨,是跟國民黨那邊怎麼整合。

民眾黨不分區立委提名人蔡壁如爆,柯文哲會選2024總統大選,因此引發郭台銘的老虎軍團憂慮,認為壓縮郭的參選空間,柯文哲表示,1年前這時,民進黨一片烏雲慘霧,現在一副穩操勝券的樣子,4年後事情不必現在去煩惱,每天該做的事、該做準備,他都有在做,這樣就好。

柯文哲直言,郭台銘要選,最大問題不是在親民黨,是跟國民黨那邊怎麼整合,但30天後的事還不知道怎麼煩惱,何必煩惱4年後的事。

媒體詢問,郭台銘10日在臉書公開支持親民黨,郭柯是否玩完了?柯說,這是典型的興風作浪,郭有立委參選人在親民黨,支持是對的,比如郭也支持親民黨主席宋楚瑜,現在說什麼郭柯玩完了…常常在世界上,不要玩這種,他的態度「不是敵人都是朋友」,不會想你們一樣「不是朋友就都當敵人」。

對於郭家軍的高虹安仍在民眾黨,柯說,對啊,所以他從來不擔心這種事情。另外蔡壁如已向台大辦理退休,柯說「不知道,辦退休?好啦。」

(中時 )

相關文章

分享