刪高流預算2000萬 邱于軒:剩餘款還有近億元

高雄巿議員邱于軒10日提案通過刪除高雄流行音樂中心預算2000萬元,引發綠營議員不滿,邱于軒11日開記者會表示,高流因為工程延宕,合計剩餘款還有近億元,因有亂花公帑,高雄巿議會無法監督,為什麼不能刪?

邱于軒說,2000萬是高雄市民的納稅錢,高流曾經濫花公帑,甚至拿來買張學友及魔力紅的演唱會,兩場張門票加起來61張,花了33萬餘元,發了5次公文,請對方來黨團說明,也不願意來,錢不知花去哪裡,議會卻監督不到。

邱于軒說,高流表示,他們買的票券都是給藝文界人士及「同仁」使用,如此濫花公帑的黑機關,高流的年終獎金,最高甚至還有3.5個月,理由是他們都是專業人士,試問高巿府員工的年終是1.5個月,難道就不專業?

對於被反對的議員質疑突襲刪預算,邱于軒不以為然地說,民進黨說國民黨護航總預算一毛不刪,現在刪了也有意見,自己不來開會,卻說是突襲,提案時民進黨也有議員在場,卻不表示意見,事後在網路帶風向,不是很好笑嗎?

高流則回應,目前年終跟一般公務單位一樣,設計特優3.5月及優等3月是為激勵制度,但至今沒有實施,也沒人領過。另依法編列一整年公關費50萬元,演唱會票卷是相關業務所需,交流觀摩很自然,依法也無對象問題。

#高雄流行音樂中心、#邱于軒、#張學友、#魔力紅、#高雄巿議會

中時 曹明正

相關文章

分享