打臉民調!韓國瑜這點竟大勝馬英九

國民黨總統參選人韓國瑜,屢在各家民調落後,讓綠營、韓黑大喜不斷唱衰選情,部分藍營支持者則憂心忡忡,認為韓當前策略模糊,人才運用亦欠周詳,再這樣下去恐不樂觀。網友卻直言,韓本就是「非典型國民黨」,其選戰方針與支持者本就非典型,過往事蹟均可見打臉民調的能量;且光韓的崛起模式,就打破先例、大勝馬英九了。

網友在PTT論壇發文《為什麼韓國瑜選成這樣》寫道:「這場選舉看到現在,我只能說:這不是國民黨的實力啊!馬英九兩屆就不用說了,根本輾壓對手;朱立倫2016那屆即使大逆風,加上換柱搞的士氣全失,至少整體選戰打起來也是敗中求穩,最大敗筆大概是王如玄的軍宅案,不過那也不是操盤的問題。但這次韓國瑜的選戰就真的讓人看到全新下限了,完全看不到有任何策略可言。」

發文網友進一步表示:「2016還只是不能主導議題,被DPP壓著打;2020這次是自己丟東西然後打到自己,DPP都不用打就自爆了。主帥跟下面的人彼此不知道彼此在幹什麼的樣子,好像完全不熟,上節目辯護還一堆『我想』、『應該』……而且鬧一堆低級到連我綠的都感到不忍的笑話。奇怪,國民黨前幾屆選舉的人才應該還沒走光,一年多前才大勝的政黨,怎麼會短短時間搞成這樣?」

文章一出,討論熱烈。有人直言,認為韓國瑜就像是「高雄柯文哲」,本來就是「非典型國民黨」,本就不能用過往經驗與常規去看待,他的崛起模式也打破先例,光這點就大勝馬英九了。其他網友則紛紛回應:「韓每丟一政見,民進黨這廢物黨就抄就偷學,是誰沒下限?連鋼鐵戰袍夾克都要學著賣,民進黨一定要這麼廢嗎?韓根本選戰主導者,民進黨跟屁蟲一樣」、「2016敗中求穩?你認真?」「馬英九贏在帥」、「馬英九2012大選前民調16%、蔡英文67%」。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享